Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчики ЦВО уничтожили командный пункт условного противника на учениях в Зауралье

21 марта 2014, 17:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Экипажи самолетов Су-24М авиационной базы "Шагол" Центрального военного округа (ЦВО), применив ракеты класса "воздух-поверхность" и авиационные бомбы, снабженными системой управления и наведения, уничтожили замаскированный командный пункт условного противника на полигоне Сафакулево в Курганской области.

Как сообщили в пресс-службе ЦВО, в ходе учения командный пункт обнаружила группа самолетов-разведчиков Су-24МР, проводивших поиск на высоте от 100 до 300 метров, координаты целей были переданы звену фронтовых бомбардировщиков Су-24М. Их экипажи нанесли удар, поразив также полноразмерные мишени боевой техники и инженерных укреплений. Всего был произведен пуск 25 ракет и сброс 10 корректируемых пятисоткилограммовых авиабомб.

"Управляемые ракеты пускались с пикирования с углом до 20 градусов на дальность от 5 до 10 км. Бомбометание проходило на высотах от 500 до 1 тыс. метров. Среднее радиальное отклонение попавших бомб составило три метра при допустимых 15 метрах. В учениях было задействовано 20 экипажей", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама