Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество завезенных в Свердловскую область зараженных цветов за год увеличилось на треть

21 марта 2014, 19:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области за последний год на треть увеличилось количество цветов, завезенных на Урал из Европы и Африки с опасными паразитами. В 2013 году было уничтожено 20 тыс. срезов цветов и 80 тыс. обеззаражено. Прошлогодние показатели превысили "цветочную статистику"  2012 года на 30%, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля областного Управления федеральной службы по ветфитнадзору Любовь Горева.

Начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля областного Управления федеральной службы по ветфитнадзору Любовь Горева
По ее словам, еженедельно в екатеринбургский аэропорт пребывает два самолета со срезами цветов из Колумбии, Нидерландов, Эквадора и ряда других стран. Но нередко специалисты ветфитнадзора обнаруживают в них насекомых- вредителей длиной всего 2 мм. "Это западный калифорнийский трипс, который выпивает сок из цветка. Теряется его декоративность. Если это насекомое попадет на овощи, то резко сокращается урожайность, - отметила Горева. - Партии цветов, в которых обнаружен паразит, мы сжигаем".

Горева подчеркнула, что за год на 20% увеличилось и количество семян, ввезенных на Урал с семенами карантинных сорняков.

"В прошлом году в Свердловскую область было завезено несколько миллионов пакетиков с семенами, из них 33 тыс. оказались с сорняками. Это на 20% больше по сравнению с 2012 годом, - сказала она. - С начала года зафиксировано 18 случаев завоза опасного посевного материала. Более 13 тыс пакетиков с семенами было уничтожено и порядка 800 штук отправлено обратно поставщику".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама