Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге миновала угроза отравления жителей водой

24 марта 2014, 9:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Благодаря очистке активированным углем удалось до минимума снизить в воде концентрацию трихлорэтилена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Малышев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Угроза отравления более 50 тыс жителей Екатеринбурга трихлорэтиленом миновала. Специалистам муниципального предприятия "Водоканал" за выходные удалось свести к минимуму концентрацию опасного вещества в воде, сообщили в понедельник корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Водоканала".

"Воду очищаем методом углевания. Благодаря активированному углю удалось снизить до минимума концентрацию трихлорэтилена в воде. Работы по очистке воды продолжаются. Пока количество трихлорэтилена превышает предельно допустимую концентрацию, но угроза отравления потребителей уже миновала", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что жителям микрорайона "Сортировочный", где в систему водоснабжения попал трихлорэтилен, организован подвоз питьевой воды. "В учреждениях образования и здравоохранения установлены фильтры. Дети и больные люди защищены от воды с трихлорэтиленом", - сказали в "Водоканале".

Специалисты предприятия рассматривают несколько вариантов попадания наркотического вещества в Верх-Исетский пруд, откуда вода поступает на фильтровальную станцию "Сортировочная", а затем по магистральным сетям потребителям. "Возможно, сброс в пруд сделали промышленные предприятия. Возможно, вещество попало в воду во время паводка. Наши сотрудники совместно со специалистами Роспотребнадзора проводят расследование", - сказали в пресс- службе.

В районе, где из крана течет отравленная вода, находятся 151 многоквартирный жилой дом, семь детских садов, три школы, четыре медицинских лечебно- профилактических учреждения, включая детскую городскую больницу, дом престарелых и 11 предприятий общепита.

Трихлорэтилен применяется в медицине в качестве средства для наркоза. Эффект наступает быстро и заканчивается через 2-3 минуты.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама