Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские трубники увеличат срок службы нефтегазового оборудования

24 марта 2014, 10:48 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Технология позволяет увеличить срок службы насосно-компрессионных труб в пять раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рулонная сталь после горячего цинкования

Рулонная сталь после горячего цинкования

© ИТАР-ТАСС/EPA/JEFF KOWALSKY

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Новую технологию цинкования муфт насосно-компрессионных труб, использующихся на нефтегазодобывающих скважинах, разработали и внедрили на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ). Как сообщили в Группе ЧТПЗ, в которую входит завод, эта технология позволяет увеличить срок службы насосно-компрессионных труб в пять раз.

По информации ЧТПЗ, технология термодиффузионного цинкования основана на использовании порошка цинка, частицы которого покрыты нанокристаллической оксидной пленкой. "Использование такого порошка позволило принципиальным образом улучшить структуру покрытия и его свойства, в первую очередь, износостойкость", - отметили на предприятии.

По словам директора по производству группы ЧТПЗ Дениса Приходько, оцинкованная новым способом муфта позволяет совершать более ста спускоподъемных операций с насосно- компрессорной трубой при проведении ремонтных и технологических работ на скважинах.

На ЧТПЗ подчеркнули, что разработка новой технологии заняла пять лет. Еще на этапе экспериментов она была отмечена дипломом выставки "Металл-Экспо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама