Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 экипажей ЦВО отрабатывают навыки дозаправки топливом в небе над Уралом и Сибирью

24 марта 2014, 11:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
"В полетах задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители-перехватчики МиГ-31БМ
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В небе над Уралом и Сибирью сегодня начались учения оперативно-тактической авиации Центрального военного округа /ЦВО/ по дозаправке самолетов топливом в воздухе. Как сообщили в пресс-службе ЦВО, более 60 экипажей с 3 авиационных баз отработают перелив топлива днем и ночью в небе Челябинской области, Пермского и Красноярского краев.

"В полетах задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители-перехватчики МиГ-31БМ, а также танкеры- топливозаправщики Ил-78, - сказали в пресс-службе. - Самолеты выйдут в районы встречи с "танкерами", произведут сближение на расстояние 10 метров и совершат контакт с конусом-датчиком для перелива топлива. Полеты пройдут в составе пары, когда танкер заправит одновременно два самолета. Учения завершатся 28 марта".

По оценке специалистов, дозаправка топливом в воздухе - один из сложнейших элементов подготовки летчиков. К ней допускаются только опытные пилоты, которые в ходе полета должны тщательно соблюдать режим скорости и высоты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама