Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бассейн для подготовки собак-водолазов появится летом в Челябинске

24 марта 2014, 11:33 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

В полноразмерном бассейне смогут заниматься не только служебные собаки, но и животные, принадлежащие частным лицам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/DAVID EBENER

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Тренировочный бассейн для собак-водолазов и собак- спасателей откроется нынешним летом в одном из кинологических центров города Челябинска. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС директор центра Анна Курочкина.

По ее словам, в полноразмерном бассейне смогут заниматься не только служебные собаки различных организаций, но и животные, принадлежащие частным лицам. Как отметила Курочкина, для работы на воде лучше всего подходят собаки крупных пород, в первую очередь ньюфаундленды и лабрадоры. Однако и беспородные собаки успешно справляются с этой ролью. "Главное условие: собаки должны дружелюбно относиться ко всем людям без исключения", - сказала Курочкина.

В Челябинском кинологическом центре уже действует один небольшой бассейн для терапевтического плавания. По словам Курочкиной, водные процедуры назначаются собакам при очень многих болезнях, связанных, в основном, с поражением опорно- двигательного аппарата: остеохондрозе, дисплазии суставов, вывихах, переломах.

Желающих водить своих питомцев на плавание много, приезжают даже из соседних регионов, где таких заведений нет. Многие приводят в бассейн собак, которые не приспособлены к плаванию, но при этом любят воду. "Собаки, как и люди, все очень разные. Любовь к плаванию зависит не от породы, а от индивидуальных особенностей собаки", - пояснила собеседница агентства. По ее словам, встречаются лабрадоры и спаниели, которых не затащишь в воду. И наоборот - например, один английский бульдог обожает воду, но не может плавать в силу своего строения - мощное тело на очень коротких лапах. Специалисты центра обеспечивают псу все радости купания без риска для его жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама