Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс по лечению туберкулеза откроется в Свердловской области до конца года

24 марта 2014, 12:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Строительство объекта стоимостью 1,5 млрд. рублей началось еще в 2005 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Комплекс по лечению, диагностированию и профилактике туберкулеза будет введен в эксплуатацию в Свердловской области в этом году. Об этом на пресс- конференции в информационном центре "ТАСС-Урал" сообщил главный врач областного противотуберкулезного диспансера Андрей Цветков.

"В этом году будут введены в эксплуатацию новая поликлиника для детей и взрослых, диагностический корпус, в котором будут представлены все виды исследований - от компьютерной томографии до эндоскопии, - сказал Цветков. - Также откроется современная бактериологическая лаборатория".

Строительство комплекса началось еще в 2005 году, из областного бюджета было выделено 1,5 млрд. рублей.

"Со времен распада СССР до начала 2000-х годов в Свердловской области в три раза увеличилось количество людей, заболевших туберкулезом. В Уральском федеральном округе мы находимся на втором месте по этому заболеванию", - отметил замруководителя Роспотребнадзора по области Андрей Юровских.

По словам Цветкова, в регион приходит помощь и от федеральных властей: в 2012 году из федерального бюджета было выделено 98 млн рублей на закупку противотуберкулезных препаратов, в 2013-м эта сумма была увеличена до 154 млн. рублей.

Ситуация с туберкулезом в России

Смертность от туберкулеза за два года снизилась в России на 20%. Российский опыт лечения этой болезни взяли на вооружение в других странах, сообщила в конце прошлого года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании с регионами.

"По туберкулезу мы очень здорово рванули. У нас снижение смертности от туберкулеза за два года на 20%. Нашим опытом занимаются международные структуры", - отметила Скворцова.

Регионы, которые вызвали критику у министра - Чукотский автономный округ, Камчатский край, Оренбургская область. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама