Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность запуска на МКС "Союза ТМА-12М" обеспечат 14 вертолетов ЦВО

24 марта 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Авиационные силы, средства поиска и спасения 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа /ЦВО/ перебазированы на оперативные аэродромы в казахстанские города Байконур, Аркалык, Джезказган и Караганду, а также в российские Горно- Алтайск и Кызыл для обеспечения безопасности запуска на МКС пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-12М".

"В поисково-спасательном обеспечении старта "Союза" принимают участие около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, 4 самолёта Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники, включая 4 поисково- эвакуационные машины повышенной проходимости", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в центре боевого управления объединения в Екатеринбурге. Сформированы оперативные расчеты и группа в составе вертолетов со спасателями и врачами на борту. За три минуты до старта военнослужащие будут приведены в готовность номер 1", - добавил он.

Старт "Союза ТМА-12М" на Международную космическую станцию запланирован на 26 марта, в 01:17 мск с космодрома Байконур. В состав основного экипажа входят российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также американский астронавт Стивен Суонсон. Их дублеры - россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и астронавт НАСА Барри Уилмор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама