Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области каждый пятый мигрант с опасным заболеванием избегает депортации

24 марта 2014, 14:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Иностранцев, у которых выявлены заболевания, передающиеся половым путем, туберкулез и ВИЧ-инфекция, не могут вовремя разыскать
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Каждый пятый мигрант с опасным заболеванием в Свердловской области избегает своевременной депортации. Как сообщил ИТАР-ТАСС замруководителя регионального Роспотребнадзора Андрей Юровских, это происходит из-за того, что часто по месту временной регистрации мигранты не проживают.

"На поиски их фактического адреса проживания уходит много времени, - подчеркнул специалист. - Кроме того, в медучреждениях проводится некачественная подготовка документов, по которым Роспотребнадзор принимает решение о нежелательности пребывания мигранта на территории России".

По словам Юровских, согласно федеральному законодательству, трудовые мигранты, прибывающие в Россию, проходят комплексный медосмотр в обязательном порядке.

"В прошлом году в Свердловской области было осмотрено более 40 тыс. трудовых мигрантов. У некоторых из них были выявлены заболевания, передающиеся половым путем, туберкулез и ВИЧ-инфекция, - сказал Юровских. - Например, на Средний Урал в прошлом году приехали более 200 иностранцев, больных туберкулезом. Это на 5-7% больше, чем в 2012 году".

"Большинство больных мигрантов, чье место проживания было установлено, добровольно покидают территорию России, - отметил Юровских. - Данные об иностранце с опасным инфекционным заболеванием передаются в пограничную службу. Въезд для него на территорию России закрыт".

По данным областного Управления ФМС, в 2013 году в Свердловской области на миграционный учет поставлено около 300 тыс. иностранных граждан - на 20% больше, чем годом ранее. Большая часть из них - представители стран СНГ.

ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама