Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские авиакомпании готовы увеличить количество рейсов в Крым при увеличении спроса

24 марта 2014, 15:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В прошлом году самолеты на Симферополь были переполнены
Материал из 1 страницы
Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в аэропорту "Кольцово"

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в аэропорту "Кольцово"

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральские авиакомпании готовы увеличить количество рейсов в Симферополь при увеличении спроса. "ЮТэйр" и "Уральские авиалинии" уже в конце марта - начале апреля приступят к обслуживанию сезонных маршрутов, которые свяжут российские города с Крымом.

"Из Екатеринбурга в Симферополь два раза в неделю будет летать аэробус, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Уральских авиалиний". - В случае если на него будет повышенный спрос, то мы увеличим частоту вылетов".

"ЮТэйр" весенне-летнее расписание вводит 30 марта. Первые самолеты авиакомпании отправятся из Москвы в Симферополь. В апреле по этому же маршруту вылетят самолеты из Санкт-Петербурга и Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ).

"Самолеты в Симферополь будут летать несколько раз в неделю. Мы внимательно будем следить за этим направлением, в ежедневном режиме мониторить количество проданных билетов, - сказали в пресс-службе авиакомпании "ЮТэйр". - Если этот маршрут станет топовым, его будут обслуживать самолеты большей вместимости".

По словам вице-президента Уральской ассоциации туризма Сергея Бузько, в прошлом году среди жителей Урала было немало желающих отдохнуть на Крымском полуострове.

"В сезон самолеты на Симферополь были переполнены, - отметил Бузько. - Курорты Крыма всегда отличались качественным отдыхом по доступным ценам".

Россиян приглашают на полуостров

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев предложил россиянам этим летом променять отдых в Египте и Турции на Крым.

"Уверен, что (туристический. - ИТАР-ТАСС) сезон не будет сорван и большое количество россиян в этом году откажутся от поездок в Египет, в Турцию, на другие курорты в пользу Крыма", - цитирует "Крыминформ" слова Темиргалиева. "Это будет патриотический жест со стороны многих россиян", - уверен он. Первый вице-премьер добавил, что подавляющее большинство здравниц полуострова будет заполнено на 100%.

Ежегодно, по подсчетам местных властей, среднее количество отдыхающих в Крыму составляло от 5 млн до 6 млн человек. Из них чуть более 2 млн. человек - россияне, а остальные - туристы с Украины.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама