Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапопорт: гимн ЧМ-2018, написанный Пахмутовой, будет воспитывать культуру болельщиков

24 марта 2014, 19:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

В Екатеринбурге песня "Это наша игра" впервые прозвучала на публике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Песня "Это наша игра" Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, посвященная Чемпионату мира по футболу 2018 года,  впервые прозвучала на публике. Ее исполнила Капелла мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии на юбилейном концерте к 35-летию филармонии.

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт выразил уверенность, что новая песня поможет воспитать в болельщиках культуру "боления". "Это замечательно, что такие прославленные авторы подарили Екатеринбургу свою песню. Теперь нужно, чтобы она звучала на самых разных мероприятиях, соревнованиях различного уровня, которые проходят на Урале, - от городских до российских", - сказал корр. ИТАР-ТАСС Рапопорт.

Для юбилейного концерта был специально собран хор выпускников Капеллы мальчиков и юношей, многие из которых сегодня не связаны с музыкой. Солировал подполковник МЧС в отставке Алексей Вешкин, выпускник Капеллы 1984 года, солист Показательного оркестра МЧС России, специально приехавший в Екатеринбург из Москвы.

В Свердловской государственной детской филармонии, основанной в 1979 году, около полутора тысяч юных артистов и пять музыкальных коллективов. Кроме Капеллы мальчиков и юношей, это ансамбль скрипачей, джаз-хор, оркестр народных инструментов и ансамбль танца. По словам директора филармонии Людмилы Скосырской, здесь построен первый в стране концертный зал специально для детей. "Существуют филармонии, где либо взрослые дают концерты для детей, либо филармонии, основная задача которых - воспитание. Мы делаем все, чтобы филармония стала центральной площадкой для молодых исполнителей со всей России. Делаем так, чтобы на этой площадке выступали те, чьи имена еще не известны широкой публике", - сказала Скосырская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама