Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге не будут взрывать лед на городском пруду для очистки отравленной воды

25 марта 2014, 11:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По словам специалистов МЧС, проведение взрывных работ в черте города небезопасно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление МЧС по Свердловской области отказало муниципальному унитарному предприятию "Водоканал" в подрыве льда на Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге, где в воде было обнаружено наркотическое вещество трихлорэтилен. Свое решение специалисты МЧС объяснили тем, что проведение взрывных работ в черте города небезопасно.

"Освобождение Верх-Исетского пруда от ледяного панциря позволит снизить концентрацию трихлорэтилена в воде. Совместно с администрацией Екатеринбурга мы рассматриваем вопрос о распиловке льда", - сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе городского "Водоканала".

Сейчас воду в пруду очищают методом углевания. "Пока количество трихлорэтилена превышает предельно допустимую концентрацию, но угроза отравления потребителей уже миновала", - добавили в пресс-службе предприятия.

По данным пресс-службы, в "Водоканал" также поступают коммерческие предложения об использовании новых реагентов по очистке воды в городском пруду, откуда вода поступает в дома более 50 тыс жителей Екатеринбурга.

В районе города, где из крана течет отравленная трихлорэтиленом вода, находятся 151 многоквартирный жилой дом, семь детских садов, три школы, четыре медицинских лечебно- профилактических учреждения, включая детскую городскую больницу, дом престарелых и 11 предприятий общепита. Трихлорэтилен применяется в медицине в качестве средства для наркоза. Эффект наступает быстро и заканчивается через 2-3 минуты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама