Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге с начала года выявлены 92 "резиновые квартиры"

25 марта 2014, 12:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В некоторых из них зарегистрировано по 500 - 600 человек, на каждого жителя приходилось около 15-20 сантиметров жилплощади
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники Управления ФМС по Свердловской области с начала года выявили в Екатеринбурге 92 "резиновые квартиры", в которых прописано восемь тысяч человек. Как сообщила во вторник на пресс-конференции в информационном центре "ТАСС-Урал" начальник отдела организации паспортной и регистрационной работы УФМС по Свердловской области Елена Мусиенко, все материалы направлены в отделение внутренних дел, 25 человек уже выписаны.

"Были выявлены адреса, по которым зарегистрировано по 500-600 человек, - отметила Мусиенко. - Фактически на каждого жителя приходилось около 15-20 сантиметров жилплощади".

По ее словам, благодаря новому федеральному законодательству о миграционном учете у ФМС появились реальные механизмы борьбы с "резиновыми квартирами". Владельцев жилых помещений, где зарегистрированы десятки людей, привлекают к административной ответственности.

Кроме того, с начала следующего учебного года школы смогут расторгать договор об образовании, если родители ребенка будут числиться в "резиновых квартирах".

"Мы можем расторгнуть договор об образовании на основании ложных сведений о регистрации гражданина. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама