Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский свидетель по "болотному делу" получил полтора года условно

25 марта 2014, 15:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Суд в Челябинске во вторник вынес приговор местному жителю Игорю Юдину, который проходил в качестве свидетеля по "болотному делу" и оказал сопротивление полиции при попытке доставить его на допрос.

Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья представителя власти".

"Суд признал его виновным и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде. Установлено, что Юдин оказал сопротивление сотрудникам полиции, которые должны были доставить его на допрос в областное управление СК 23 июля 2013 года.

22 июля 2013 года в Челябинске, Перми и Екатеринбурге следователи провели обыски и допросы лиц, принимавших активное участие в проведении встреч, организованных весной- летом 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, действовавшими по указанию грузинского политика Гиви Таргамадзе.

"Болотное дело"

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ "Насилие в отношении представителей власти". Всего в рамках так называемого основного "болотного" дела фигурировали около 30 человек. В отношении восьми их них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. 24 февраля 2014 года восемь фигурантов этого дела были признаны судом виновными и получили наказание от условного срока до 4 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама