Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федоров: господдержка птицеводства будет продолжена в полном объеме после 2015 года

25 марта 2014, 16:34 UTC+3
Пролонгация связана с тем, что отрасль оказалась не вполне готова к работе в условиях ВТО, сообщил в Челябинске министр сельского хозяйства РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Марочкин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Государственная поддержка птицеводства в России должна быть продолжена в полном объеме после 2015 года, в связи с чем будет скорректирована федеральная программа развития сельского хозяйства. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Николай Федоров в Челябинске на коллегии министерства, посвященной развитию птицеводства.

По словам Федорова, пролонгация господдержки связана с тем, что отрасль оказалась не вполне готова к работе в условиях Всемирной торговой организации /ВТО/, "несмотря на то, что мы много говорили о готовности". "Нам нужно научиться осваивать рынки сбыта, которые формально для нас открылись, но фактически мы не смогли сделать их нашими", - пояснил Федоров.

Ранее с учетом прогноза развития птицеводства программой господдержки сельского хозяйства предусматривалось сокращение объемов поддержки данной отрасли с 2015 года. Однако, по словам министра, "продолжение существующих форм государственной поддержки жизненно необходимо".

Еще одно решение, принятое по итогам коллегии, связано с корректировкой федерального закона о торговой деятельности, который, в частности, регламентирует распределение добавочной стоимости продукции в каждом звене цепочки от производителя сырья до потребителя.

Как отметил Николай Федоров, российское птицеводство в последние годы сделало заметный рывок вперед, за счет чего удалось приблизиться к пороговым значениям производства мяса, предусмотренным доктриной о продовольственной безопасности, и обеспечить потребление мяса в стране в рекомендованных объемах. "В течение последних трех лет мы гарантируем выполнение этих показателей, но говорить о том, что эти пороговые значения преодолены необратимо, еще рано", - добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама