Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым сможет принять до двух миллионов российских туристов за сезон, считают эксперты

26 марта 2014, 11:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Основное преимущество полуострова - его потенциальная готовность к круглогодичному приему туристов
Материал из 1 страницы
Крым. Евпатория. Памятник "Отдыхающий Геракл"

Крым. Евпатория. Памятник "Отдыхающий Геракл"

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. У Крыма есть все возможности, чтобы не только не уменьшить, но и увеличить поток российских туристов в грядущем сезоне. Об этом в уральском региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Нет смысла говорить о привлекательности Крыма с точки зрения географического положения, климата или экологии, - отметил эксперт. - 78 здравниц, в том числе союзного когда- то значения, мощные объекты санаторно-курортного, детского и рекреационного направления - все это, по прогнозам Ростуризма, может означать приезд до двух миллионов туристов в год. Возможности Крыма тут безграничны".

По данным специалистов турбизнеса, в прошлом году в Крыму отдохнуло чуть более полутора миллиона россиян. Это четверть всех отдыхающих, остальные, по словам Мальцева, - граждане Украины, добиравшиеся до полуострова автомобильным и железнодорожным транспортом. Для сравнения, в Турцию пять крупнейших российских туристских компаний отправили в 2013 году по три миллиона человек, сообщила гендиректор одного из туроператоров Наталья Алешина.

Основное преимущество Крыма, уверен Мальцев, - его потенциальная готовность к круглогодичному приему туристов. "Это вполне реально за счет колоссального историко- культурного потенциала, археологических, паломнических направлений, которые мало с чем сопоставимы на территории бывшего Советского Союза, - сказал он ИТАР-ТАСС. - Главное - это обеспечить, очевидно, за счет дотаций для авиаперевозчиков, снижение стоимости перелета примерно на сорок процентов и срочная реконструкция аэропортов с тем, чтобы принять большее количество воздушных судов".

Михаил Мальцев - исполнительный директор Уральской ассоциации туризма

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама