Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменская область стала лидером по росту промпроизводства среди регионов Урала

26 марта 2014, 12:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Промышленное производство в Тюменской области выросло в январе-феврале на 11,6%по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС  в Свердловскстате, комментируя итоги развития субъектов Уральского федерального округа за два месяца.

Промпроизводство в Курганской области выросло на 8,9% в Ямало-Ненецком автономном округе - на 1,1% В то же время снизилось промпроизводство в Свердловской и Челябинской областях - на 11,2 и на 1%соответственно, а также на 3,2%в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Наибольший рост в регионе-лидере, Тюменской области, отмечен в химпроизводстве (рост в 4,2 раза), в производстве неметаллических минеральных продуктов (плюс 44%), кокса и нефтепродуктов (плюс 43%). Рост добычи полезных ископаемых составил здесь 18%

Наибольший рост курганской промышленности отмечен в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (плюс 37%). Ямал показал наибольшую динамику роста в производстве машин и оборудования (плюс 31%). В Свердловской области наибольшими темпами развивалось производство транспортных средств и оборудования (рост на 7%), в Челябинской области - целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность (рост на 27%). В Югре активно развивалось металлургическое производство (рост на 27%.)

Наибольшие темпы ввода жилья в УрФО отмечены в Курганской области - там введено жилплощади в 3,8 раза больше, чем в январе-феврале прошлого года, а число построенных квартир увеличилось в 4 раза.

Ввод жилья увеличился также в Свердловской области - в 2,4 раза, на Ямале - в 2 раза, в Челябинской и Тюменской областях - на 50 и 45% соответственно, в ХМАО - на 37% Объем строительных работ в Уральском федеральном округе превысил 77 млрд. рублей.

Наибольшие денежные доходы жителей УрФО по итогам января отмечены на Ямале, где в среднем на каждого человека с начала года ежемесячно вышло почти 34 тыс рублей (рост на 3,8%). Наименьшие доходы - у курганцев (13,3 тыс рублей в месяц, рост за год - 3%). Самые значительные темпы роста доходов зафиксированы у челябинцев - более 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 16,6 тыс рублей.

Доходы тюменцев составили 17 тыс руб (рост на 3,2%), жителей Югры - почти 31,7 тыс руб (рост на 3,6%), свердловчан - почти 23,4 тыс рублей (снижение на 0,2%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама