Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге начали отключать подачу воды с трихлорэтиленом в многоквартирные дома

26 марта 2014, 13:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В районе, где из крана течет отравленная вода, находятся более 150 жилых домов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. "Водоканал" Екатеринбурга начал отключать водоснабжение в домах, куда поступала отравленная трихлорэтиленом вода. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Водоканала", 14 домов уже подключили к альтернативному источнику водоснабжения.

"Работа будет продолжена. Сейчас специалисты делают соответствующие расчеты. Две автоцистерны подвозят жителям микрорайона Сортировочный питьевую воду в течение дня", - сказали в пресс-службе "Водоканала".

Специалисты "Водоканала" ждут разрешения на распиловку льда на городском пруду в районе фильтровальной станции "Сортировочная", откуда отравленная вода поступает в дома 50 тыс. жителей Екатеринбурга.

Согласно данным НИИ "Уралгипротранс", из-за особенностей рельефа за год в пруд поступает около 700 тыс. кубометров неочищенных ливневых сточных вод с территории промышленного микрорайона "Сортировочный". Ученые считают, что вместе с ними наркотическое вещество могло оказаться в воде.

В районе Екатеринбурга, где из крана течет вода с трихлорэтиленом, находятся 151 многоквартирный жилой дом, семь детских садов, три школы, четыре медицинских лечебно- профилактических учреждения, включая детскую городскую больницу, дом престарелых и 11 предприятий общепита.

Трихлорэтилен применяется в медицине в качестве средства для наркоза. Эффект наступает быстро и заканчивается через 2-3 минуты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама