Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области на четверть возросло число преступлений, связанных с наркоторговлей

26 марта 2014, 17:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. В Свердловской области сложилось опасная ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков. Рост количества преступлений, связанных с наркоторговлей за год составил 25,7%. Такие данные были озвучены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков отметил, что серьезным провоцирующим фактором распространения наркомании остается активная пропаганда и реклама наркотиков в Интернете. "Решение стоящих перед нами задач по профилактике преступности напрямую зависит от степени налаженности взаимодействия действий между субъектами этой системы с органами государственной, муниципальной власти", - подчеркнул прокурор.

Участники совещания отметили, что органы местного самоуправления не в полной мере выполняют поставленные перед ними задачи по охране правопорядка. Так, в муниципалитетах приняты целевые программы по противодействию преступности, однако их реализация должным образом не контролируется. Проверка показала, что при их разработке и принятии допускаются существенные нарушения, часто отсутствует финансирование, в программы включаются нецелевые расходы, что свидетельствует об их формализме и декларативности.

Кроме того, на совещании был отмечен рост особо тяжких преступлений на 20,5%за год, а также уличной и рецидивной преступности, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Значительно увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В целом в 2013 году на территории Среднего Урала зарегистрировано свыше 69 тыс преступлений. Несмотря на небольшое снижение /на 3,2%к 2012 году/, по этому показателю Свердловская область входит в тройку лидеров в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама