Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воинскую дисциплину в Центральном военном округе налаживают через лекции и беседы

27 марта 2014, 10:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Военные прокуроры Центрального военного округа в 2014 году уделяют особое внимание профилактике правонарушений в войсках и с начала года успели провести более 1 тыс. мероприятий, посвященных воинской дисциплине. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель военной прокуратуры ЦВО Алексей Окатьев.

"Прокуроры совместно с командованием провели более 1 тыс профилактических мероприятий, из которых более половины - это работа с военнослужащими, склонными к нарушениям воинской дисциплины", - рассказал он.

Так, сотрудники надзорного ведомства провели свыше 130 лекций, более 700 круглых столов и бесед, где все нуждающиеся получили квалифицированную юридическую помощь. "Для проведения мероприятий в ЦВО было привлечено свыше 28 тыс. солдат, а также контрактники, офицеры всех родов войск, ФСБ, МВД и МЧС", - сказал он.

В преддверии весеннего призыва на военную службу прокуратура возобновляет проведение консультаций и открывает телефоны "горячей линии". "Военнослужащие, призывники, их родственники и другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы. Военные прокуроры готовы оперативно отреагировать на все сообщения о нарушениях прав молодых людей, - добавил Окатьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама