Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямой авиарейс между Екатеринбургом и Нью-Йорком может быть открыт до конца года

27 марта 2014, 13:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Кроме того, планируется наладить прямое авиасообщение с городами Казахстана и увеличить количество рейсов в Рим
Материал из 1 страницы
Нью-Йорк

Нью-Йорк

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. До конца года может быть открыт прямой авиарейс между Екатеринбургом и Нью-Йорком. Об этом сообщил на заседании расширенной коллегии областного министерства международных и внешнеэкономических связей его глава Андрей Соболев.

"Ведутся переговоры об открытии прямого авиасообщения по маршрутам Екатеринбург - Нью-Йорк, Екатеринбург - Костанай и Екатеринбург - Караганда", - сказал министр.

По его словам, в этом году министерство продолжит работу по привлечению иностранных и российских авиаперевозчиков к использованию международного аэропорта Кольцово в своей маршрутной сети. Планируется увеличить количество рейсов в Рим авиакомпаниями "Уральские авиалинии" и AlItalia, отметил министр.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в министерстве, США - ведущий зарубежный торговый партнер Свердловской области за пределами Таможенного союза. Внешнеторговый оборот в 2013 году составил более 1,754 млрд. долларов - это почти 17% общего объема внешнеэкономической деятельности региона, из них почти 1,5 млрд. - экспорт.

Международный аэропорт Кольцово - крупнейший региональный воздушный порт России. Около 50 российских и зарубежных авиакомпаний-партнеров связывают Екатеринбург более чем с 100 городами мира, а через международные аэропорты-хабы - со всей планетой. В настоящее время аэропорту разрешено принимать воздушные суда практически любых типов, включая Boeing-747 и его модификации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама