Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге от подачи воды с трихлорэтиленом отключили 29 многоквартирных домов

27 марта 2014, 14:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге с 14 до 29 увеличилось количество домов, которые отключили от подачи воды с трихлорэтиленом. Как сообщили  корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе муниципального унитарного предприятия "Водоканал", многоквартирные дома подключили к безопасному источнику водоснабжения.

"Нам пока не удалось обнаружить источник загрязнения. Эти работы мы проводим совместно со специалистами Роспотребнадзора и Свердловской железной дороги, - сказали в пресс-службе. - Также ждем разрешения администрации на распиловку льда на городском пруду в районе фильтровальной станции "Сортировочная", откуда вода с трихлорэтиленом поступает в дома 50 тыс. горожан".

В районе Екатеринбурга, где из крана течет отравленная трихлорэтиленом вода, находятся 122 многоквартирных жилых дома, семь детских садов, три школы, четыре медицинских лечебно-профилактических учреждения, включая детскую городскую больницу, дом престарелых и 11 предприятий общепита.

Трихлорэтилен применяется в медицине в качестве средства для наркоза. Эффект наступает быстро и заканчивается через 2-3 минуты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама