Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 70% жителей Свердловской области получили медицинские полисы нового образца

27 марта 2014, 15:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Около миллиона свердловчан выбрали электронные полисы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сканирование медицинского страхового полиса нового образца для получения талона на прием к врачу с помощью электронного терминала в поликлинике

Сканирование медицинского страхового полиса нового образца для получения талона на прием к врачу с помощью электронного терминала в поликлинике

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. С мая 2011 года Территориальный фонд обязательного медицинского страхования /ТФОМС/ Свердловской области выдал 3,3 миллиона полисов нового образца. Их получили 70% жителей региона, сообщил в уральском региональном центре ИТАР-ТАСС директор ТФОМС Валерий Шелякин.

Полностью обмен полисов ОМС в регионе будет завершен к концу 2014 года, отметил Шелякин.

"Полисы сегодня существуют в трех вариантах: бумажном виде, в формате электронной пластиковой карты и в форме электронного приложения к универсальной электронной карте, - уточнил он. - Варианты эти равноценны, гражданин сам выбирает то, что ему удобнее". По его словам, около миллиона свердловчан выбрали электронные медицинские полисы.

Около миллиона свердловчан выбрали электронные полисы
На территории региона сегодня работает 10 страховых компаний, а для обмена старых полисов на новые открыто 293 пункта.

Между тем, по словам Шелякина, никаких нормативных и временных ограничений по хождению старых полисов в России нет. "Какой бы ни был у вас полис, старый или новый, отказать вам в медицинской помощи лечебное учреждение не имеет права", - заверил директор ТФОМС.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, оборот организаций в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг в Свердловской области вырос в 2013 году на 27% и превысил 20 млрд. рублей.

Жалобы на непризнание "старых" полисов

Более 300 человек обратились в январе в ТФОМС Свердловской области с жалобами, что врачи не предоставляют им необходимую медицинскую помощь. Медработники объяснили им сложившуюся ситуацию тем, что полисы "старого" образца с 2014 года не действуют и их необходимо срочно заменить. Однако на самом деле такого понятия, как "старые" полисы, вообще не существует. Все полисы, которые есть у свердловчан, действительны, сообщили в региональном ТФОМС.

Кто обязательно должен получить новый полис

В то же время некоторые свердловчане должны заменить полисы в обязательном порядке. Это касается тех, кто изменил персональные данные - имя, фамилию, отчество или регион проживания. А все остальные смогут получить полис нового образца тогда, когда это будет им удобно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама