Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в этом году паводок вновь отрежет от большой земли уральский Париж

27 марта 2014, 17:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В августе 2013 года поселок был подтоплен из-за обильных дождей на юге Челябинской области
Материал из 1 страницы
Село Париж в Челябинской области. Антенна сотовой связи, стилизованная под Эйфелеву башню

Село Париж в Челябинской области. Антенна сотовой связи, стилизованная под Эйфелеву башню

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. МЧС прогнозирует наиболее сложную паводковую ситуацию в пяти населенных пунктах Челябинской области, шести муниципальных образованиях Свердловской области и в районе шести низководных мостов Тюменской области. Об этом  сообщил начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Сергей Мирошниченко на пресс-конференции, организованной региональным информационным центром ИТАР-ТАСС.

В частности, по прогнозам спасателей, большой водой вновь будет отрезан поселок Париж в Челябинской области. В конце августа 2013 года обильные осадки на юге области вызвали выход из берегов реки Кызыл-Чилик и подтопление 75 домовладений в поселке.

"Согласно информации Росгидромета, в целом на Урале не ожидается чрезвычайной паводковой обстановки, - отметил Мирошниченко. - Уровень запаса снега, толщина льда и водность рек позволяют прогнозировать уровень воды в реках не выше показателей прошлого года".

Начало паводка ожидается в третьей декаде марта - первой декаде апреля на территории Курганской и Челябинской областей. Вторая фаза паводка будет проходить в середине апреля - второй декаде мая на территории Свердловской и Тюменской областей. И третья фаза в мае и второй декаде июня до конца июля будет проходить на территории Ханты- Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

По словам Мирошниченко, для предупреждения заторов и защиты мостов спасатели проводят подрывы льда в Свердловской, Курганской, Челябинской областях и на севере Тюменской области.

Спасатели взрывают лед на уральских реках

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама