Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения в осуществлении охраны экс-главы Челябинской области Юревича

28 марта 2014, 9:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
За счет бюджета обеспечивалась безопасность мероприятий, организованных по инициативе частных лиц
Материал из 1 страницы
Михаил Юревич

Михаил Юревич

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Челябинской области выявила нарушения в осуществлении охраны экс-губернатора Михаила Юревича.

"Администрацией губернатора и областным правительством не были приняты правовые акты, регламентирующие четкие критерии защищенности губернатора и порядок осуществления охраны, что позволило его администрации произвольно определять объем услуг в рамках государственных контрактов, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. - В результате были завышены закупочные цены при проведении торгов. В предмет контракта включены услуги, не относящиеся к числу охранных. Это было сделано вопреки федеральному закону "О частной детективной и охранной деятельности".

Кроме того, за счет средств областного бюджета обеспечивалась безопасность мероприятий, организованных по инициативе и в интересах частных лиц - выставки, ярмарки.

Проверка также показала, что государственные контракты, заключенные с ООО ЧОП "Питон" и ООО ЧОО "Аргумент", не содержат реального механизма контроля со стороны заказчика за надлежащим оказанием услуг исполнителем, не предусматривают обязанности заказчика по осуществлению такого контроля.

"Были случаи, когда экс-губернатора Юревича охраняли сразу две охранных организации в рамках оказания услуг по разным контрактам - в связи с защитой высшего должностного лица и для обеспечения безопасности мероприятий с его участием", - отметили в пресс-службе.

Учитывая все нарушения, прокурор Челябинской области внес представление в адрес врио губернатора области  с предложением о принятии конкретных мер для устранения выявленных нарушений. Оно находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурором области в отношении заместителя управляющего делами Управления делами правительства области возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Утверждение конкурсной документации, не соответствующей законодательству о размещении заказов". Оно направлено на рассмотрение в Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама