Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале впервые за пять лет серьезно снизилось количество автоугонов

28 марта 2014, 15:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Специалисты пока не могут назвать причин резкого улучшения показателей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Малыгин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. В Свердловской области с начала года зафиксировано 394 случая угона транспортных средств. Это на 22% ниже, чем в прошлом году. При этом раскрываемость таких преступлений составила около 70%. Об этом на пресс- конференции в уральском региональном центре ИТАР-ТАСС сообщил замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области Натиг Байрамов. Особую актуальность этому показателю добавляет тот факт, что с 2009 года практически ежегодно наблюдался рост количества этого вида преступлений. Специалисты пока не могут назвать причин резкого улучшения показателей.

ТАСС ТВ

По словам Байрамова, в последнее время вкусы угонщиков изменились. Если 5-7 лет назад их привлекали дорогие машины, то теперь они ориентированы на средний класс. Это объясняется тем, что недорогие машины легче сбыть. Одной из самых популярных у угонщиков моделей традиционно является "Тойота Королла", однако в этом году печальную пальму первенства с ней разделил "Ниссан". Практически не интересуют преступников автомобили "Фольксваген".

Говоря о способах эффективной защиты транспортных средств, Байрамов подчеркнул, что системы электронной сигнализации не обеспечивают надежной охраны, так как угонщики используют дорогостоящее оборудование для считывания кодов. Стоимость аппаратуры злоумышленников достигает сотен тысяч рублей. "Чтобы обезопасить свой автомобиль, я рекомендую страховку, а также механические средства защиты. Кроме того, необходима элементарная бдительность. Если ваш автомобиль при нажатии на кнопку брелка не встал на сигнализацию с первого и со второго раза, то, скорее всего, его сканируют", - пояснил Байрамов.

Он также отметил, что силовикам удалось пресечь отлаженные преступные каналы поставки ворованных автомобилей в республики Северного Кавказа. Сегодня одной из основных проблем являются межрегиональные группы. Краденые машины из Свердловской области они переправляют в соседние регионы, где перерегистрируют и продают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама