Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре проводится проверка по сообщениям о конверте с подозрительным белым порошком

29 марта 2014, 19:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ранее некоторые СМИ сообщили, что конверт с опасным веществом 28 марта в здание правительства принес неизвестный курьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа Югра проводят проверку по сообщениям СМИ о доставке в окружное правительство неизвестным курьером конверта с белым порошком. Также опровергается информация об отравлении высокопоставленных чиновников из аппарата губернатора и полицейских, которые якобы вскрывали конверт.

Ранее ряд СМИ сообщали, что конверт с опасным веществом 28 марта в здание правительства принес неизвестный курьер. Чиновники приняли корреспонденцию, расписались в получении, а после вскрытия обнаружили в послании белый порошок. Работающие в правительстве люди вызвали полицию. После этого 18 человек - полицейских и чиновников, находившихся в одном помещении с веществом, были госпитализированы.

"В СМИ появился список с фамилиями, кто был госпитализирован в инфекционную больницу. В списке числился и замначальника ОВО филиала ФГБУ ОВО при УМВД России Игорь Копьев. 28 марта поздно вечером я лично разговаривала с Копьевым. Он чувствовал себя нормально и находился дома, а не в больнице, как пишут СМИ, - сказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС временно исполняющая обязанности руководителя пресс-службы окружного главка полиции Ольга Абмайкина. - Проводится проверка по данному сообщению. Мы не понимаем откуда берут такую информацию некоторые СМИ. 28 марта в округе прошли масштабные учения, в том числе и в административных зданиях. Не более того".

Абмайкина подчеркнула, что такие ЧП, как отправление, фиксируются в журнале регистрации. "Однако, - продолжила она, - там никакой записи об этом ЧП нет. Я разговаривала с представителями окружного Управления СК РФ: они также об отравлении чиновников и полицейских ничего не слышали." "Скрывать такой факт бессмысленно - это подсудное дело", - добавила Абмайкина.

О белом конверте с порошком специалисты Уральского регионального центра МЧС также узнали из СМИ. "Такой информацией мы не располагаем", - ответили на запрос журналистов в пресс-службе регионального центра МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама