Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Таджикистана требует 18 лет для предполагаемого убийцы гражданки России

31 марта 2014, 9:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В сентябре 2012 года обвиняемый оставил пятилетнего сына Ольги Ермаковой на трассе вблизи Екатеринбурга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Николаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Таджикистана на проходящем в городе Курган-Тюбе процессе по делу об убийстве гражданки РФ, уроженки Саратовской области Ольги Ермаковой, потребовала суд приговорить к 18 годам заключения основного подозреваемого - местного жителя Далера Ватанова. Оглашение вердикта назначено на 1 апреля.

"Мы рассчитываем на справедливый приговор. Надеемся, что суд учтет все обстоятельства этого дела, - сказал корр. ИТАР-ТАСС Сергей Рудичев, первый муж Ольги Ермаковой, отец Даниила Ермакова, которого осенью 2012 года Ватанов бросил на обочине леса возле Екатеринбурга. - Как представитель потерпевший стороны, буду настаивать на самом жестком приговоре".

По данным следствия, Ватанов 21 сентября 2012 года на трассе возле леса вблизи Екатеринбурга оставил пятилетнего сына Ермаковой, который рассказал, что отчим попросил подождать его, пока он поедет за продуктами. За мальчиком он так и не приехал. Сейчас ребенок проживает у своего отца в Санкт-Петербурге.

6 октября 2012 года в селе Котоврас Самарской области у частного дома, принадлежащего Ольге Ермаковой, было найдено ее тело. Следствие установило, что предполагаемый убийца женщины скрылся от российского правосудия на территории Таджикистана.

В конце декабря 2013 года полиция Таджикистана провела спецоперацию по задержанию Ватанова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама