Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом с российской стюардессой в аэропорту Дубая

31 марта 2014, 9:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Бортпроводница "Уральских авиалиний" Марина Желямова выпала из самолета после столкновения с погрузчиком
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Дубая

Аэропорт Дубая

© ИТАР-ТАСС/EPA/ALI HAIDER

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 март. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в связи с инцидентом в аэропорту Дубая, когда при столкновении самолета и кейтерингового автомобиля была травмирована бортпроводница авиакомпании "Уральские авиалинии" Марина Желямова.

Дело расследуется по статье УК "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Оно будет расследоваться в соответствии с международными поручениями. Следователи проведут работы по розыску свидетелей инцидента, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя  Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина.

"Будет допрошена и сама Желямова. Ее следствие признает потерпевшей, - подчеркнула Гунькина. - Пока неизвестно, будем ли мы как-то взаимодействовать с прокуратурой Объединенных арабских эмиратов, которая также расследует уголовное дело по факту инцидента с Желямовой".

Водитель кейтерингового автомобиля задержан.

Инцидент в Дубае

По версии следствия, 17 февраля около 5 часов утра местного времени сотрудник аэропорта, управляя автомашиной MAN, врезался в хвостовую часть самолета Airbus A321, который находился на стоянке. От сильного удара лайнер сдвинулся на 4 метра и стоявшая у входа в салоне стюардесса выпала через открытую дверь на бетонный перрон.Она была доставлена в госпиталь "Рашид", где перенесла несколько операций.

"Марина Желямова до сих пор проходит лечение в арабской клинике. Врачи не ставят вопрос об ее выписке, - сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Уральских авиалиний". - Самолет также до сих пор находится на ремонте. Скорее всего, требования руководству аэропорта Дубая будет выдвигать страховая компания, за чей счет проходит лечение Желямова и ремонтируется воздушное судно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама