Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧТЗ приступил к выпуску тяговых модулей, способных передвигаться и по шоссе, и по рельсам

31 марта 2014, 11:35 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Выпуск тяговых модулей вагонов, способных передвигаться и по дорогам, и по рельсам начался на Челябинском тракторном заводе, сообщила сегодня пресс- служба областного правительства. Тяговые модули вагонов поначалу задумывались как альтернатива маневровому тепловозу и должны были заменить на железнодорожных путях предприятий дорогостоящую технику.

По словам замдиректора ЧТЗ Леонида Зелепухина, конструкторы Уралвагонзавода вели эту разработку два года, после чего в Нижнем Тагиле сделали установочную партию из пяти машин, которые успешно прошли испытания в Кургане и Челябинской области. Затем выпуск тяговых модулей был передан на челябинскую площадку, поскольку ЧТЗ входит в корпорацию, а его специализация больше подходит для подобного производства.

Сегодня на стапелях ЧТЗ собираются сразу несколько модулей. Один из них готовится для показа на столичной международной выставке СТТ-2014. Еще один образец может быть отдан в опытную эксплуатацию за рубеж.

До конца года намечено собрать и реализовать 50 тяговых модулей - по 25 в Челябинске и Нижнем Тагиле, уточнил замдиректора. В дальнейшем на этих машинах будут применяться немецкие мосты, трансмиссия, двигатель "Дойц", итальянская гидравлика. Затем возможна разработка варианта бюджетного локомобиля с узлами и агрегатами отечественного производства, в том числе изготовленными на предприятиях Уралвагонзавода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама