Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аппарат Уральского отделения РАН сократят в три раза

31 марта 2014, 11:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Структур, занятых собственно наукой, изменения не коснутся, обещает глава отделения Валерий Чарушин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Чарушин

Валерий Чарушин

© ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Две трети сотрудников аппарата Уральского отделения РАН будут сокращены до 22 апреля, сообщил на брифинге в Екатеринбурге вице-президент РАН, академик Валерий Чарушин.

"В связи с заметным изменением функций отделений РАН мы вынуждены идти на сокращения численности аппарата управления. В Уральском отделении он сокращается более чем в три раза - со 180 до 59 человек. В частности, сокращается финансовое управление, редакционно-издательский и ряд других отделов. Мы уже приступили к процедуре извещения сотрудников. В столичном аппарате РАН сокращения в абсолютном выражении более масштабные", - сказал академик, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Наиболее сильные изменения претерпевают структуры управления, координации, научно-методического и организационного руководства. Структур, занятых собственно наукой, изменения не коснутся. Сокращения связаны с тем, что значительную часть функций, в том числе распределения федеральных средств в науке, теперь будет осуществлять Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). По словам собеседника, "пока нет ясности с конкретными аспектами работы ФАНО, нет возможности прогнозировать потребность специалистов этих профилей".

По словам главного ученого секретаря УрО РАН Евгения Попова, безусловным плюсом реформы науки можно считать слияние трех академий - медицинской, сельскохозяйственной и РАН в общую структуру. "В новых рамках ослабляются межведомственные препоны и улучшается взаимодействие. Теперь "академические" ученые могут с гораздо большей отдачей вести исследования, например, в медицине. Этим многие из них и занимались годами, являясь "скрытыми" медиками", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама