Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональный центр управления обороной РФ заступил на опытно-боевое дежурство в ЦВО

31 марта 2014, 11:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В зоне ответственности регионального центра 29 субъектов федерации и некоторые зарубежные гарнизоны
Материал из 1 страницы
Региональный центр управления обороной РФ

Региональный центр управления обороной РФ

© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Личный состав Центрального регионального центра управления обороной РФ заступил на опытно-боевое дежурство в штабе Центрального военного округа /ЦВО/ в Екатеринбурге. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Ярослав Рощупкин, подчиненные ему территориальные центры также приступили к работе в Самаре и Новосибирске.

"В зоне ответственности регионального центра 29 субъектов страны, а также российские гарнизоны, дислоцированные в Казахстане, Таджикистане и Киргизии. Ежедневно дежурные смены в круглосуточном режиме будут проводить анализ обстановки по различным направлениям, осуществлять мониторинг повседневной деятельности соединений и воинских частей ЦВО, контролировать исполнение решений военно-политического руководства государства, - сказал он. - Одна из важнейших задач центра - эффективная координация деятельности всех региональных министерств и ведомств субъектов РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства, взаимодействие с муниципальными органами власти".

По словам Рощупкина, региональный и территориальные центры оборудованы всеми видами связи и каналами передачи информации, связывающими их с Национальным центром управления обороной РФ в Москве, а также с другими ведомствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама