Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские власти расследуют обстоятельства гибели семи человек на пожаре

31 марта 2014, 12:18 UTC+3 Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Правительство Тюменской области сформировало комиссию, которая расследует обстоятельства гибели семи человек на пожаре в деревне Космаково, сообщила корр.ИТАР- ТАСС сотрудник пресс-службы аппарата губернатора Ольга Фролова.

"Сейчас важно понять, каков масштаб этой трагедии. Подробный комментарий об этом ЧП будет дан в ближайшее время. Он будет подготовлен на основании оценок специалистов, которые вошли в комиссию", - сказала Фролова.

Предварительная версия пожара в деревне Космаково Тюменской области, где в жилом доме из-за взрыва трех газовых баллонов в ночь на понедельник погибли семь человек, в том числе пятеро детей, неосторожное обращение с огнем .

"Среди погибших пятеро детей: две девочки - 2008, 2012 годов рождения и три мальчика- 2006, 2007 и 2010 годов рождения, - сообщили в пресс-службе СК РФ. - Также при разборе конструкций жилого дома найдены тела двух женщин 1959 и 1988 годов рождения. Еще двум женщинам удалось спастись из горящего дома. Одна из них сейчас находится в больнице, вторая от госпитализации отказалась. По данному факту следственными органами СК России по Тюменской области проводится доследственная проверка".

В СК также сообщили, что, по предварительным данным, все погибшие и пострадавшие приходятся друг другу родственниками. Они отмечали поминки по отцу, распивая спиртные напитки. Возгорание произошло внутри дома, когда все легли спать.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил своему представителю в Тюменской области провести независимое расследование причин гибели детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама