Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов просит тюменские власти проверить все ветхое жилье в регионе

31 марта 2014, 12:34 UTC+3 Виталий Халевин

В жилом доме в Космаково из-за взрыва трех газовых баллонов погибли семь человек, в том числе пятеро детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил телеграмму губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с просьбой проверить все ветхое жилье в регионе. Он также просит власти региона принять профилактические меры и организовать разъяснительную работу с населением в целях предотвращения трагедий, подобно произошедшей в ночь на понедельник в деревне Космаково, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе омбудсмена,

В жилом доме в Космаково из-за взрыва трех газовых баллонов погибли семь человек, в том числе пятеро детей. Предварительная причина ЧП - неосторожное обращение с огнем.

"Совместно с социальными службами необходимо обеспечить контроль состояния пожарной безопасности частных домовладений семей с несовершеннолетними детьми, в том числе неблагополучных, своевременно предупреждая их об опасности возникновения ЧС в холодное время года и принимая необходимые меры по недопущению подобных трагедий, особенно в период отопительного сезона при использовании отопительных приборов и самодельных печей", - говорится в обращении Астахова.

Ранее омбудсмен поручил своему представителю в Тюменской области провести независимое расследование причин гибели детей в Космаково.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама