Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов просит тюменские власти проверить все ветхое жилье в регионе

31 марта 2014, 12:34 UTC+3 Виталий Халевин
В жилом доме в Космаково из-за взрыва трех газовых баллонов погибли семь человек, в том числе пятеро детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил телеграмму губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с просьбой проверить все ветхое жилье в регионе. Он также просит власти региона принять профилактические меры и организовать разъяснительную работу с населением в целях предотвращения трагедий, подобно произошедшей в ночь на понедельник в деревне Космаково, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе омбудсмена,

В жилом доме в Космаково из-за взрыва трех газовых баллонов погибли семь человек, в том числе пятеро детей. Предварительная причина ЧП - неосторожное обращение с огнем.

"Совместно с социальными службами необходимо обеспечить контроль состояния пожарной безопасности частных домовладений семей с несовершеннолетними детьми, в том числе неблагополучных, своевременно предупреждая их об опасности возникновения ЧС в холодное время года и принимая необходимые меры по недопущению подобных трагедий, особенно в период отопительного сезона при использовании отопительных приборов и самодельных печей", - говорится в обращении Астахова.

Ранее омбудсмен поручил своему представителю в Тюменской области провести независимое расследование причин гибели детей в Космаково.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама