Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военнослужащие в Таджикистане в ходе операции управляли огнем с трех полигонов

31 марта 2014, 13:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Артиллеристы 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели операцию по управлению огнем артиллерии дивизии одновременно на трех полигонах - Ляур, Самбули и Момирак. Как сообщили  ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), уникальность занятия заключалась в географическом расположении полигонов. Они находятся на отдаленных расстояниях друг от друга и разделены горными хребтами.

"Управление огнем артиллерии велось с полигона Ляур. По целеуказанию начальника артиллерии базы находящиеся на полигонах Самбули и Момирак подразделения одновременно выполняли боевую стрельбу. Полигоны расположены вблизи таджикских городов Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб", - сказали в пресс-службе.

Огонь велся из самоходных гаубиц "Гвоздика" и минометов по участкам сосредоточенного и заградительного огня условного противника, находящегося в горных ущельях. Кроме того, артиллеристы выполнили задачи по маршевой подготовке, занятию огневых позиций, отработке нормативов по развертыванию военной техники и ее фортификационному оборудованию и маскировке.

201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознаменная военная база, дислоцирующаяся в Таджикистане, - самое крупное российское соединение за пределами России, насчитывающее свыше 6 тыс. военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама