Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре семи человек

31 марта 2014, 14:13 UTC+3
Погибшая семья не была асоциальной, сообщила пресс-служба губернатора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели во время пожара семи человек, в том числе пятерых детей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

"Для наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств трагедии следственными органами СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - сообщили в СКР.

В понедельник при тушении пожара в одном из домов села Космаково Ярковского района Тюменской области обнаружены тела семи человек. Среди погибших пятеро детей: две девочки, 2008 и 2012 года рождения, и три мальчика, 2006, 2007, 2010 годов рождения. Также при разборе конструкций жилого дома найдены тела двух женщин, 1959 и 1988 годов рождения. Еще двум женщинам удалось спастись. Одна из них сейчас находится в больнице, вторая от госпитализации отказалась. Все погибшие и пострадавшие приходятся друг другу родственниками.

"По данным следствия, 30 марта взрослые члены семьи отмечали поминки по отцу... Они неоднократно в течение всего дня выходили курить на веранду дома, где находился диван. Возгорание произошло внутри дома, когда все легли спать. Предварительная версия - неосторожное обращение с огнем", - сообщили в СКР.

Следователи регионального СКР завершили осмотр места происшествия. "Назначено семь судебно-медицинских экспертиз тел погибших, пожарно-техническая и судебно-химическая экспертизы", - сказали в ведомстве. При этом в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию органов местного самоуправления и системы профилактики, которые, как полагает следствие, не приняли должных мер, позволяющих предотвратить столь трагические последствия.

Погибшая семья не была асоциальной

В пресс-службе аппарата губернатора Тюменской области сообщили, что семья погибших не была асоциальной и на учете в ведомствах не состояла. "Органы соцзащиты проводили ее ежеквартальный патронаж на выявление трудной жизненной ситуации. Члены этой многодетной семьи проживали на совместный доход. Дети находились с бабушкой, пока их мать была на работе, - подчеркнули в пресс-службе. - Семье неоднократно оказывалась материальная помощь, консультации по правовым вопросам и предоставлению мер социальной поддержки". Расследование уголовного дела взял на личный контроль губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама