Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавший в ДТП воспитанник курганской школы-интерната находится в тяжелом состоянии

30 марта 2014, 18:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Курганской области один из воспитанников школы- интерната, попавших в ДТП, находится в тяжелом состоянии и подключен аппарату искусственного дыхания. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщила Уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина.

27 марта пятеро воспитанников Курганской школы- интерната угнали легковой автомобиль, принадлежащий учреждению, и врезались в грузовик. Двое из них погибли, еще двое госпитализированы, одному из пострадавших назначено амбулаторное лечение.

"Один из участников практически не пострадал. Еще один подросток имеет несколько травм, врачи оказывают ему помощь, состояние удовлетворительное. В ближайшее время он будет выписан", - сказала Лопатина.

Следствие установило, что сторож, дежуривший в ночь совершения преступления, не запер ворота. Это помогло подросткам покинуть территорию на угнанном автомобиле.

"Директор школы-интерната и сторож уже уволены, в отношении воспитателя, допустившего самовольный уход детей, также ведется дисциплинарное расследование", - сказала сегодня врио начальника главного управления образования Любовь Бобкова

По факту ДТП с участием подростков расследуется два уголовных дела. Первое - по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством", второе - по факту гибели людей в ДТП. Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин взял под личный контроль работу специальной рабочей группы, которая расследует обстоятельства гибели детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама