Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственникам погибших на пожаре в Тюменской области будет оказана материальная помощь

30 марта 2014, 18:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Тюменские власти окажут материальную помощь родственникам семерых человек, погибших во время пожара в селе Космаково. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного правительства.

"Родственникам погибших для организации похорон будут выделены средства из областного бюджета, - сказали в пресс- службе. - Пострадавшей женщине, потерявшей маленького сына, оказывает помощь психолог комплексного центра социального обслуживания населения Ярковского района. После ее выписки из больницы районное управление социальной защиты населения рассмотрит вопрос об оказании материальной помощи на первоочередные нужды".

Сегодня при тушении пожара в одном из домов села Космаково Ярковского района Тюменской области обнаружены тела семи человек: двух женщин и пятерых детей от двух до восьми лет. Еще одна женщина сейчас находится в больнице, вторая от госпитализации отказалась. Все погибшие и пострадавшие приходятся друг другу родственниками.

"По данным следствия, 30 марта взрослые члены семьи отмечали поминки по отцу... Они неоднократно выходили курить на веранду дома, где находился диван. Возгорание произошло внутри дома, когда все легли спать. Предварительная версия - неосторожное обращение с огнем", - сообщили в пресс-службе областного Управления СК РФ.

В пресс-службе аппарата губернатора Тюменской области сообщили, что семья погибших не была асоциальной и на учете в ведомствах не состояла. "Семье неоднократно оказывалась материальная помощь, консультации по правовым вопросам и предоставлению мер социальной поддержки", - сказали в ведомстве.

По делу назначены семь судебно-медицинских экспертиз тел погибших, пожарно-техническая и судебно-химическая экспертизы. По факту гибели людей во время пожара возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Расследование взял на личный контроль губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама