Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай заинтересован в поставках уральской мясной и молочной продукции

30 марта 2014, 19:41 дата обновления: 1 апреля 2014, 6:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Возможности прямых поставок продуктов питания из Свердловской области в Харбин обсудили сегодня региональный министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев и заместитель директора Харбинского бюро торговли Чень Шу Сэн.

По словам замдиректора Харбинского бюро, прямым рейсом из Харбина в Екатеринбург отправляются товары, заказанные по Интернету, а обратно самолет улетает практически пустым. "Мы хотим воспользоваться этим фактом и рассмотреть возможность поставок из Свердловской области на регулярной основе продуктов питания. У нас есть заинтересованность в открытии еще одного грузового рейса и организации свободных таможенных зон для хранения товаров", - заявил Чень Шу Сэн.

Как отмечают власти Свердловской области, товарооборот региона с Поднебесной в 2013 году составил 663 млн долларов США. Это четвертое место среди 140 стран-торговых партнеров Среднего Урала.

Свердловская область занимает одно из ведущих мест в РФ по производству куриного мяса. Также в регионе развито производство молочных продуктов и овощеводство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама