Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Таджикистане огласит приговор по делу об убийстве россиянки Ольги Ермаковой

1 апреля 2014, 6:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Подсудимый признался в убийстве россиянки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В суде таджикистанского города Курган-Тюбе состоится оглашение приговора по делу об убийстве гражданки РФ, уроженки города Санкт-Петербург Ольги Ермаковой. Прокуратура Таджикистана потребовала суд приговорить к 18 годам заключения основного подозреваемого - местного жителя Далера Ватанова.

В суде отметили, что подсудимый признался в совершении убийства россиянки.

По версии следствия, 12 сентября 2012 года Ермакова попросила Ватанова помочь в установке мебели в своем загородном доме, расположенном в селе Котоврас Самарской области. В ходе общения между мужчиной и женщиной возникла ссора. Во время словесной перебранки Ермакова оскорбила Ватанова. Мужчина в порыве ярости взял топор и ударил по тыльной части головы Ермаковой. Потом он закопал тело у дома, забрал 5-летнего сына и автомашину своей жертвы и скрывался в Екатеринбурге. Там он продал машину своему знакомому, поскольку у него была доверенность на автомашину, оставил ребенка на обочине дороги возле Екатеринбурга и уехал в Таджикистан. Тело Ермаковой было найдено 6 октября 2012 года.

В конце декабря 2013 года полиция Таджикистана провела спецоперацию по задержанию Ватанова.

"Мы рассчитываем на справедливый приговор. Надеемся, что суд учтет все обстоятельства этого дела, - сказал корр. ИТАР-ТАСС Сергей Рудичев, первый муж Ольги Ермаковой.  - Как представитель потерпевший стороны, буду настаивать на самом жестком приговоре".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама