Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы арестовали коттедж владельца пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака

1 апреля 2014, 9:32 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Арестованы также и принадлежащие бизнесмену торговые точки и кафе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак в зале Ленинского районного суда во время оглашения приговора

Владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак в зале Ленинского районного суда во время оглашения приговора

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Cудебные приставы арестовали коттедж владельца пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака в Полазне (Пермский край), а также принадлежащие ему торговые точки и кафе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления ФССП, предварительная стоимость 10 арестованных объектов составила более 72 млн рублей.

"В настоящее время на исполнении у судебных приставов находится 273 исполнительных документа в отношении владельца клуба Анатолия Зака. Общая сумма долга по предъявленным исполнительным листам составляет более 105 млн рублей", - сказали в ведомстве.

Ранее судебные приставы описали помещения и имущество бара и обувного магазина, принадлежащих владельцу "Хромой лошади". В ближайшее время эти объекты будут проданы на торгах, а вырученные средства будут распределены между пострадавшими при пожаре в клубе. Также у Зака изъята недвижимость, машины и драгоценности. Выставлены запреты на регистрационные действия по отчуждению 15 объектов недвижимости, 29 долей в уставных капиталах в 29 организациях, двух автомобилей. Кроме того, изъяты 50 тыс долларов США и 3 тыс. евро.

На прошлой неделе приставы арестовали автомобиль Lexus, мебель и бытовую технику, принадлежащие директору "Хромой лошади" Светлане Ефремовой.

При пожаре в клубе "Хромая лошадь" в 2009 году погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. По уголовному делу осуждены владелец клуба Зак и совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, организаторы фейерверк-шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, бывший главный госинспектор края по пожнадзору Владимир Мухутдинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама