Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы арестовали коттедж владельца пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака

1 апреля 2014, 9:32 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Арестованы также и принадлежащие бизнесмену торговые точки и кафе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак в зале Ленинского районного суда во время оглашения приговора

Владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак в зале Ленинского районного суда во время оглашения приговора

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Cудебные приставы арестовали коттедж владельца пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака в Полазне (Пермский край), а также принадлежащие ему торговые точки и кафе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления ФССП, предварительная стоимость 10 арестованных объектов составила более 72 млн рублей.

"В настоящее время на исполнении у судебных приставов находится 273 исполнительных документа в отношении владельца клуба Анатолия Зака. Общая сумма долга по предъявленным исполнительным листам составляет более 105 млн рублей", - сказали в ведомстве.

Ранее судебные приставы описали помещения и имущество бара и обувного магазина, принадлежащих владельцу "Хромой лошади". В ближайшее время эти объекты будут проданы на торгах, а вырученные средства будут распределены между пострадавшими при пожаре в клубе. Также у Зака изъята недвижимость, машины и драгоценности. Выставлены запреты на регистрационные действия по отчуждению 15 объектов недвижимости, 29 долей в уставных капиталах в 29 организациях, двух автомобилей. Кроме того, изъяты 50 тыс долларов США и 3 тыс. евро.

На прошлой неделе приставы арестовали автомобиль Lexus, мебель и бытовую технику, принадлежащие директору "Хромой лошади" Светлане Ефремовой.

При пожаре в клубе "Хромая лошадь" в 2009 году погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. По уголовному делу осуждены владелец клуба Зак и совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, организаторы фейерверк-шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, бывший главный госинспектор края по пожнадзору Владимир Мухутдинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама