Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уроженцу Киргизии отказано в возбуждении дела на бортпроводника рейса Санкт-Петербург-Ош

1 апреля 2014, 11:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Авиадебошир, из-за которого в аэропорту Челябинска вынужден сел самолет, обвинил сотрудника авиакомпании в нападении
Материал из 1 страницы
Аэропорт Челябинска

Аэропорт Челябинска

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следствие отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению уроженца Киргизии Чингиза Темирова, устроившего пьяный дебош на борту самолета, следовавшего рейсом Санкт-Петербург-Ош. Как сообщила сегодня корр. ИТАР- ТАСС начальник отделения информации и общественных связей, майор внутренней службы Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова, Темиров написал заявление на бортпроводника.

"Он считает, что член экипажа напал на него, а он только защищался. По данному заявлению была проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано", - сказала Епимахова.

18 января утром в аэропорту Челябинска совершил вынужденную посадку самолет Airbus A320, следовавший по маршруту Санкт-Петербург-Ош.

Что произошло на борту самолета

По версии следствия, Чингиз Темиров в нетрезвом состоянии курил на борту самолета. Бортпроводник сделал ему замечание. Однако пассажир не стал подчиняться законным требованиям экипажа. Кулаком, с намеренно снятыми с запястья часами, он ударил бортпроводника, попытавшегося вернуть его на место. В результате удара у члена экипажа образовалась рваная рана щеки. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Причинение легкого вреда здоровья из хулиганских побуждений". Темиров находится в Челябинске под подпиской о невыезде.

В пресс-службе авиакомпании "Россия", которой принадлежит самолет, ранее ИТАР-ТАСС сообщили, что в судебном порядке взыщут с Темирова издержки за вынужденную посадку в Челябинске самолета. Примерная сумма издержек составляет около 300 тыс рублей.

"Такой прецедент уже был создан авиакомпанией в 2007 году. С нарушителей, устроивших драку на борту рейса Санкт- Петербург - Даламан, взыскали около 300 тыс рублей", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама