Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реконструкцию международного аэропорта Оренбург выделяется 1,4 млрд. рублей

1 апреля 2014, 15:22 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Работы начнутся в 2015 году
Материал из 1 страницы
Аэропорт Оренбурга

Аэропорт Оренбурга

© krovl-komplekt.ru

ОРЕНБУРГ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Реконструкция международного аэропорта Оренбург и взлетно- посадочной полосы начнется в 2015 год, раньше намеченного срока. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС замначальника отдела по развитию транспорта и информационных технологий минэкономики Оренбургской области Анатолий Беспалов.

"Аэропорт под брендом авиакомпании "Оренбуржье" успешно справился с программой региональной авиации в Приволжском федеральном округе всего за год работы и теперь сможет получить чуть раньше федеральные средства в размере 1,4 млрд рублей на свою реконструкцию", - сказал Беспалов.

С 1 апреля 2013 года авиакомпания "Оренбуржье" перевезла треть всех пассажиров в ПФО. Нагрузка на аэропорт огромная - за год совершено более 4 тыс рейсов и перевезено более 43 тыс пассажиров.

"Реконструкция начнется в 2015 году, ранее она откладывалась Минтрансом России на 2017-2012 годы", - добавил Беспалов.

Аэропортовый комплекс нуждается в обновлении взлетно- посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, замены светосигнального оборудования, увеличение аварийно- спасательной станции и расширение стоянки воздушных судов до 64 мест.

В Оренбурге аэростанция появилась в 1930 году, взлетно- посадочная полоса с твёрдым искусственным покрытием была сдана в эксплуатацию в 1974 году. Большой аэровокзал с пропускной способностью 400 пассажиров в час заработал в 1976 году, затем был реконструирован к 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама