Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс по делу о причинении ущерба через структуру "Оборонсервиса" приостановлен

1 апреля 2014, 16:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Бывший командир войсковой части Дмитрия Лаптева обвиняется в причинении ущерба государству на 5 млн. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Екатеринбургский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела против бывшего командира войсковой части, полковника Дмитрия Лаптева. Он является фигурантом дела о причинении ущерба государству на сумму более 5 млн. рублей через структуру "Оборонсервиса".

"Состоялось первое заседание по делу Дмитрия Лаптева. Было зачитано обвинительное заключение. В процессе объявлен перерыв, необходимый для вызова свидетелей", - рассказали ИТАР-ТАСС в суде.

По версии следствия, в январе 2012 года Лаптев подписал акты о выполнении структурой "Оборонсервиса" - ОАО "Славянка" - услуг в сфере аутсорсинга. Однако в действительности никаких работ, а именно, по уборке территорий, не проводились. Командир части знал, что работы по уборке снега проводил личный состав и гражданский персонал воинской части, однако подписал акты сдачи-приемки оказанных услуг за невыполненные работы. Ущерб государству составил более пяти миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама