Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснотурьинске, где закрыли электролизное производство, создадут 1,5 тыс. рабочих мест

1 апреля 2014, 19:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. С 2014 по 2017 годы в Краснотурьинске (Свердловская область) будет создано 1,5 тысячи постоянных рабочих мест. Об этом было заявлено на заседании правительства Свердловской области, которое приняло программу комплексного развития моногорода.

Основная часть документа связана с организацией на месте недостроенного глиноземного производства Богословского алюминиевого завода (БАЗ) индустриального парка "Богословский". "Наша основная задача - уйти от монопрофильности данного муниципального образования. На новой площадке будут организованы современные производства", - пояснил корр. ИТАР-ТАСС министр экономики свердловской области Дмитрий Ноженко.

Как сообщили в региональном правительстве, на данный момент свое участие в проекте подтвердили семь компаний. "При участии чешских партнеров будет создано производство алюминиевого литья, это уже более глубокая переработка металла, и, соответственно, более высокая прибавочная стоимость", - рассказывает Ноженко. Кроме того, компания "МИТАЛ" прорабатывает проект по добыче редкоземельных металлов из отходов алюминиевого производства. Также идет подготовка проектной документации для строительства нового водовода. Его мощности хватит как для обеспечения нужд производства, так и для снабжения города.

В ближайшие три года в инфраструктуру Краснотурьинска планируется вложить 11 млрд рублей. Из них 2,3 млрд рублей - деньги из бюджетов разного уровня, а 8,7 млрд рублей - частные инвестиции.

В правительстве области считают, что открытие новых производств позволит стабилизировать ситуацию на местном рынке труда. В конце 2013 года из-за падения цен на алюминий на БАЗе закрыли электролизное производство - без работы остались сотни людей. Убытки "Русал" в первой половине 2013 года составили 439 млн долларов по сравнению с 1 млн долларов чистой прибыли за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама