Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Слюняев: все средства, инвестированные в подготовку Игр в Сочи, остались в России

2 апреля 2014, 15:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Все средства, инвестированные в строительство олимпийских объектов, а также развитие инфраструктуры Черноморского побережья и подготовку к Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи, остались в России. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, который принимает участие в работе второго всероссийского Форума институтов развития в Екатеринбурге.

"Мы выносим на повестку проблемный вопрос незаконного экспорта доходов с территории России. С этой проблемой пытаемся бороться. Могу отметить, что эта проблема не коснулось Сочи. Все средства, инвестированные в подготовку Олимпийских и Паралимпийских игр, остались внутри страны", - сказал Слюняев.

Он отметил, что Игры в Сочи создали мультипликативный эффект, который покрыл все издержки.

"Благодаря Играм, Сочи преобразился. Он стал туристическим центром для россиян и иностранных туристов. Важно реализовывать такие мега-проекты, как саммит АТЭС, празднование 300-летия Санкт-Петербурга, Универсиады в Казани, Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи, развитие Крымского полуострова. За счет таких проектов в регионах мы сможем создать благоприятный климат для привлечения иностранных инвестиций и преобразить отдельные муниципалитеты", - отметил Слюняев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама