Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центру олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области исполнилось 10 лет

2 апреля 2014, 15:32 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Центр олимпийской подготовки по дзюдо в среду отмечает десятилетний юбилей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Торжественное открытие уникального на тот момент для России спортивного сооружения состоялось 2 апреля 2004 года. Он стал воплощением мечты всех поколений знаменитой южноуральской школы дзюдо, воспитавшей десятки медалистов чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр.

Здесь побывали многие высокопоставленные российские и зарубежные гости, среди которых 17 мая 2005 года был и президент РФ Владимир Путин.

Челябинский дом дзюдо гордится своими самыми титулованными представителями - олимпийским чемпионом Мансуром Исаевым, призерами олимпиад Григорием Веричевым, Юрием Степкиным, Виталием Макаровым, чемпионами Европы и медалистами чемпионатов мира Иваном Першиным и Кириллом Денисовым. Здесь тренируются победители и призеры многих международных стартов и первенств России.

В стенах Центра могут одновременно тренироваться 120 взрослых и 150 юных борцов. Площадь борцовского зала здесь сопоставима с размерами всемирного центра дзюдо "Кодокан" в Токио. Здесь созданы все условия для занятий высококлассных атлетов, а поблизости располагается международный отель.

Сегодня в Центре олимпийской подготовки, который теперь является не государственным, а бюджетным учреждением, постоянно занимается около 500 человек. С ними занимаются 9 штатных тренеров, из которых 7 заслуженных тренеров России. Здесь постоянно проводятся учебно- тренировочные сборы. В разные годы сюда приезжали за "наукой и практикой" национальные сборные Казахстана, Таджикистана, Сербии и Черногории, молодежная сборная Греции и юношеская команда немецкого Гамбурга.

К апрельскому чемпионату Европы 2012 года в Челябинске Центр дзюдо стал основной тренировочной базой мужской сборной России. Планируется, что и перед грядущим чемпионатом мира в Челябинске сильнейшие дзюдоисты России проведут здесь заключительный этап подготовки к домашнему старту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама