Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум Свердловского облсуда отказал в рассмотрении жалобы Ройзмана

3 апреля 2014, 11:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Защита мэра Екатеринбурга оспаривала решение суда, ранее оштрафовавшего Ройзмана по иску о защите чести и достоинства
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президиум Свердловского областного суда не стал рассматривать жалобу мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, которому был назначен штраф в пять тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства. "В решении суда не было выявлено процессуальных нарушений, а именно это является основанием для вынесения дела на президиум", - пояснили корр. ИТАР- ТАСС в суде.

Защита Ройзмана подавала кассационную жалобу на решение областного суда о назначении ему штрафа по иску сотрудницы уральской транспортной прокуратуры Анны Филатовой.

Иск к мэру Екатеринбурга

Поводом для подачи иска стала запись мэра в своем блоге. Он сообщал, что Филатова подозревалась в убийстве двух выпускниц Уральской государственной академии в 2001 году.

Сотрудница прокуратуры требовала удалить запись и выплатить ей 1 млн. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. 10 октября 2013 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск, взыскав в пользу истца пять тысяч рублей, а также постановил удалить часть размещенной в блоге информации.

Защита Ройзмана обжаловала это решение в Свердловском областном суде. 10 декабря суд признал штраф законным. Мэр исполнил предписание и опубликовал опровержение. Между тем, он ранее сказал ИТАР-ТАСС, что "продолжит называть вещи своими именами" и "готов хоть каждый день платить по пять тысяч рублей, но говорить правду".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама