Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показатель использования попутного нефтяного газа в Югре за прошлый год достиг 91,4%;

3 апреля 2014, 11:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. За 2013 год показатель использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в Ханты-Мансийском автономном округе- Югре достиг 91,4%. Такие данные привела губернатор Наталья Комарова на 7-й Российско-Германской сырьевой конференции, которая проходит в Дрездене, сообщила пресс-служба губернатора.

"Предполагается, что в 2014 году предприятия автономного округа выйдут на планку в 95% - приводит пресс-служба слова Комаровой. - Чтобы консолидировать инноваторов отрасли, в Югре создается Центр кластерного развития, формируется газоперерабатывающий кластер". Координацией его работы занимается некоммерческое партнерство "Газоперерабатывающий кластер Югры". На этой площадке будут опробованы новые технологии в газопереработке с их последующим переводом в промышленную эксплуатацию. В партнерство уже вошли ряд топливно- энергетических компаний, югорский технопарк, в совместных разработках участвуют компании-резиденты "Сколково".

"Между Югрой и Германией налажено сотрудничество в области передвижных газопоршневых электростанций, рассчитанных на малые объемы ПНГ", - отметила глава региона, выразив надежду на то, что взаимодействие России и Германии получит дальнейшее развитие на площадке югорского кластера.

По словам Комаровой, в  округе проделана большая работа по внедрению в повседневную жизнь новых энергоэффективных решений, связанных с рациональным использованием сырья. "Особенно актуальной становится адаптация передового немецкого опыта по переводу автотранспорта на газовое топливо, строительству автомобильных газовых станций и стимулированию населения и автотранспортных предприятий к применению такого топлива и техники, - сказали в пресс-службе. - Считаю, что это направление российско-германского сотрудничества в сырьевой сфере может стать одним из перспективных в ближайшие годы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама