Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: убийца россиянки Ольги Ермаковой осужден по пяти статьям уголовного кодекса

3 апреля 2014, 12:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Следователи России и Таджикистана проделали большую работу для того, чтобы уроженец азиатской республики понес наказание, считают в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Горовых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следственные органы России и Таджикистана проделали большую работу для того, чтобы убийца россиянки Ольги Ермаковой - уроженец центральноазиатской республики Давлер Ватанов - оказался на скамье подсудимых и понес заслуженное наказание. Об этом  корр. ИТАР-ТАСС сообщил следователь областного Управления СК РФ по Саратовской области Максим Лебедев, который расследовал это громкое уголовное дело.

"Для того, чтобы установить причастность Ватанова к убийству женщины мы проделали путь по маршруту Санкт- Петербург - Саратовская область - Екатеринбург - Санкт- Петербург - Саратовская область. Опросили десятки свидетелей в разных субъектах РФ, пока установили точное место нахождения убийцы женщины. Затем был долгий процесс переговоров с правоохранительными органами Таджикистана. Если Москва и Санкт-Петербург имеют опыт расследования подобного рода уголовных дел, то мы только его нарабатываем. Хотелось бы поблагодарить правоохранительные органы Таджикистана, которые продолжили нашу работу. В результате убийца женщины оказался на скамье подсудимых и понес заслуженное наказание", - сказал Лебедев.

Он отметил, что пока российская сторона не получила мотивировочную часть приговора Ватанову.

"Мы знаем, что суд в Таджикистане осудил его по пяти статьям уголовного кодекса. В том числе, за убийство Ольги Ермаковой и оставлении в опасности ее маленького сына Даниила Ермакова", - пояснил Лебедев.

Приговор Ватанову

1 апреля суд таджикского города Курган-Тюбе приговорил Давлера Ватанова к 16 годам колонии строго режима. за убийство уроженки Санкт-Петербурга Ольги Ермаковой. В ходе прений сторон прокурор требовал для убийцы наказание в 17 лет лишения свободы.

"Мы довольны приговором. Ватанов за убийство Ольги ответил по всей строгости закона", - сказал в четверг корр. ИТАР-ТАСС Сергей Рудичев, первый муж Ермаковой.

Как было совершено преступление

По версии следствия, 12 сентября 2012 года Ермакова попросила Ватанова помочь в установке мебели в своем загородном доме, расположенном в селе Котоврас Самарской области. В ходе общения между ними возникла ссора. Во время словесной перебранки Ермакова оскорбила Ватанова. Мужчина в порыве ярости взял топор и ударил по тыльной части головы Ермаковой. Потом он закопал тело у дома, забрал 5-летнего сына и автомашину своей жертвы и скрылся в Екатеринбурге. Там он продал машину своему знакомому, поскольку у него была доверенность, оставил ребенка на обочине дороги возле Екатеринбурга и уехал в Таджикистан. Тело Ермаковой было найдено 6 октября 2012 года.

В конце декабря 2013 года полиция Таджикистана провела спецоперацию по задержанию Ватанова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама